Тушенка из утки в собственном соку. Тушенка из утки на зиму


Пошаговый рецепт тушенки из утки на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 405 килокалорий


Простой рецепт тушенки из утки на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 405 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Утка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист (или 2) 1 шт.
  • Вода по вкусу

Пошагово

  1. Кулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне всё в тонкостях и показала, как её готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть её слов.
  2. Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
  3. Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
  4. Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).
  5. Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)

Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.


Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Подготовка тушки

Главное, что нужно знать об утке – у нее очень надежный перьевой покров. Чтобы его было проще снять, утку нужно пропарить под закрытой крышкой в кипятке примерно полчаса. Затем ощипываем тушку либо вручную (долго и неудобно), либо с помощью перощипальной машины (эффективно и качественно).


После удаляем все внутренности из утки, слегка обжариваем ее над открытым огнем, моем и просушиваем. Далее можем приступать непосредственно к приготовлению заготовок.

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

Отделяем мясо от костей, промываем под водой и режем на небольшие кусочки.


Берем чистые пол-литровые или 1-литровые банки, споласкиваем их под водопроводной водой и начинаем укладку продуктов. Первыми на дно пойдут: 1 лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.


Затем укладываем мясо. Кладем его плотно, утрамбовываем, но не сильно. До верхней кромки оставляем свободное пространство в 2-3 см. Такая воздушная подушка поможет избежать срыва крышек с банок. Сверху мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы оно полностью скрылось. Добавляем соль по вкусу. Закатываем банки.


Устанавливаем банки в кассеты автоклава, если они есть, и в таком виде опускаем их в автоклав. Заливаем в аппарат воду и закрываем крышку. Начинаем процесс нагрева. Нам нужно нагреть аппарат до температуры 110°С (на это потребуется несколько часов), выдержать тушенку в таких условиях 30 минут, после чего отключить нагрев.


Останется дождать полного остывания автоклава и падения давления до 0, после мы можем спокойно доставать готовую тушенку.

Тушенка из утки по-адыгейски

Если хочется более необычного и насыщенного вкуса, предлагаем приготовить тушенку из утки по-адыгейски.


Готовить тушенку лучше всего в пол-литровых банках – в них мясо стерилизуется одинаково равномерно по всему объему. В емкостях большего объема с этим могут быть проблемы.


Итак, на банку объемом 0,5 литра нам понадобится:

  • Мясо утки – 400 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Жир – 15 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 3 г

Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.


Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.


Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.


Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.


В таком виде тушенка может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре несколько месяцев, а то и лет. Ее можно использовать как самостоятельное отдельное блюдо или как добавку к блюду.


Конечно, заготовки можно делать по старинке, без автоклава, но это не очень удобно. Автоклав сильно экономит ваше время и силы, позволяя не беспокоиться о стерилизации банок и варке ингредиентов в кастрюле. Если вы еще не обзавелись этим чудо-устройством, приглядитесь к домашним стерилизаторам на нашем сайте.

Люди научились запасаться не только овощами и фруктами на зиму, консервируя их необычным способом. Каждый из нас при желании может законсервировать любые виды мяса в банки, чтобы иметь возможность быстро приготовить суп, плов или жирный вкусный соус к макаронам или каше. Представленные нами рецепты точно пригодятся тем, кто не доверяет современным изготовителям данного продукта, которые совершенно не придерживаются ГОСТА.

Вы когда-нибудь ели тушенку из бобра? Это мясо достаточно экзотическое, но из него вы сможете сделать вкуснейшее блюдо на зиму:

  1. Для начала нужно вымочить в воде мясо бобра. Этот процесс занимает 12 ч. Воду в течение этого времени придется менять достаточно часто, потому что из мяса будет выделяться большое количество крови.
  2. Из мяса выжмите всю жидкость. Просушите его, если влага останется, бумажной салфеткой. Затем поперчите и посолите продукт.
  3. Сложите мясо в банки, добавив туда лавровый лист и душистый перец.
  4. Стерилизуйте после этого банки в кипятке в течение 7 ч.

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Если вы решили всерьез заняться консервацией мяса, то должны знать несколько основных особенностей, которых следует придерживаться в любом рецепте:

  • Какое бы вы мясо не взяли, из него получится отличная тушенка, даже если оно диетическое.
  • Учитывайте, что время приготовления тушенки напрямую зависит от того, какой сорт мяса вы используете.
  • Используйте только филейную часть мяса без костей. Нарезайте его небольшими кусочками.
  • Банки для консервации мяса лучше брать небольшие – 0,5 л. Их всегда нужно стерилизовать, чтобы продукт хранился дольше.
  • Мясо перед консервацией необходимо охладить, но нельзя использовать замороженные продукты.
  • Мясо должно тушиться только в собственном соку без добавления воды. Поэтому выбирайте для приготовления толстостенную посуду в антипригарным покрытием.

Простой рецепт тушенки

Тушенку можно приготовить из свиной щековины.

Ее обязательно нужно очистить от жира, хрящей:

  1. Возьмите 1,5 кг щековины и залейте ее 4 л воды. Протушите это мясо в течение 4 ч, добавив специи и соль по вкусу.
  2. Разложите готовое мясо по банкам, а затем поставьте их в кастрюлю с кипящей водой. В таком состоянии они должны находиться 20 мин.
  3. Останется только закатать банки с мясом крышками и спустить в подвальное помещение для длительного хранения.

Тушенка в домашних условиях в банках

Это самый простой рецепт.

Возьмите по количеству те же ингредиенты, которые мы указали выше:

  1. Сначала промаринуйте мясо в разных специях и соли. Пусть оно напитается ароматами в течение 8 ч.
  2. Сложите мясо в банки, а затем поставьте готовые банки в кастрюлю с водой.
  3. Закатайте из спустя 4-5 ч, остудите и спустите в подвал.

Как в кастрюле приготовить домашнюю тушенку

  1. Нарежьте кусками небольшого размера 3 кг свиного мяса.
  2. То же самое сделайте с 500 г сала. Его поместите в казан и выпарите из него весь жир на маленьком огне.
  3. Уберите все шкварки и добавьте мясо. Учтите, что на 1 кг мяса должно приходиться по 1 ч.л. соли. Если вы любите более соленое, то добавляйте этот ингредиент по вкусу. Также сразу же добавьте и специи, которые предпочитаете.
  4. Закройте казан крышкой, и пусть оно тушится в течение 4 ч.

Рецепт домашней тушенки в автоклаве

  1. Сначала нужно простерилизовать то количество полулитровых банок, которые помещаются в ваш автоклав.
  2. В каждую банку поместите специи для консервации, которые вы любите, и обязательно несколько кусочков сала.
  3. Далее нарежьте мясо небольшими кусочками и разложите все по банкам.
  4. Сверху мясо солится и перчится.
  5. Выставляем банки в автоклав и заливаем его водой. Воздух нужно закачать до 1,5 бар. Когда давление достигнет отметки 4 бар, тогда огонь нужно немного убавить и тушить мясо в течение 4 ч. Постоянно следите за давлением в приборе.

Домашняя свиная тушенка в банке на зиму

  1. Мясо, как и во всех остальных рецептах, нарезается кусками, солится и перчится по вкусу. Затем его следует утрамбовать в банки, поместив на дно каждой лавровый листочек, перец горошком, чеснок и сало.
  2. Посыпьте противень для духовки солью. На нее сверху установите банки с мясом.
  3. Поместите банки в духовку и включите температуру 180°.

Тушенка из кролика в домашних условиях

Дома можно приготовить тушенку из нежной и диетической крольчатины. Продукт получается невероятно вкусным и в то же время полезным, несмотря на то, что в ходе его приготовления нужно использовать сало:

  1. Подготовьте 0,8 кг мяса кролика. Его можно срезать с тушки или же купить в готовом виде в мясном отделе супермаркета.
  2. Засолите это мясо. В засоленном виде крольчатина должно простоять в холодильнике не менее 8 ч. Это время нужно для того, чтобы вся жидкость с мяса вышла.
  3. Отожмите крольчатину руками, а затем обжарьте мясо в свином сале – его потребуется 150 г.
  4. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в банки, которые сначала нужно будет простерилизовать. Добавляется, как правило, для аромата душистый перец горошком и чеснок. В каждую банку заливается жир, в котором осуществлялась обжарка мяса.

Рецепт тушенки в духовке в банке

  1. Возьмите любое мясо и нарежьте его кусками. Утрамбуйте его в банки, заранее простерилизованные, на дно каждой, поместите чесночок с перчиком и лавровым листочком.
  2. Вытопите жир с сала, залейте сырое мясо этим жиром.
  3. Поместите банки в духовку, сразу же включите самую высокую температуру.
  4. После того, как мясо закипит, температуру нужно будет убавить до 180 ° и готоворить тушенку 3 ч.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Считается, что самым доступным для нашего населения видом мяса является курица. Из нее, кстати, можно приготовить отличную тушенку. Она делается быстро, мясо получается вкусным и сытным.

  1. Сначала маринуется куриное мясо, его нужно срезать с курицы или купить уже готовым. Для маринада используйте любые виды специи. Чем больше их будет, тем вкуснее у вас получится мясо. Кстати, желательно с мяса срезать весь жир, но никуда его не выбрасывать, потому что он пригодится в дальнейшем.
  2. Простерилизуйте банки, в которых вы хотите законсервировать мясо, поместите на дно каждой по лавровому листику и горошине черного перца. Сверху выложите мясо, а затем каждую банку плотно накройте пищевой фольгой, но сделайте в ней отверстия, через которые будет выходить пар.
  3. Поставьте банки в духовку, а затем включите ее на максимальную температуру. Здесь мясо должно протушиться в течение 3 ч.
  4. Тем временем вам нужно будет выпарить жир со шкурки, которую вы срезали ранее.
  5. Когда мясо будет готово, снимите фольгу, в каждую банку добавьте немного жира, чтобы оно дольше хранилось, а только после этого перейдите к процессу закатки банок.

Тушенка из говядины в домашних условиях рецепт

  1. Протушите говядину, промаринованную в специях, в собственном соку в течение 4 ч.
  2. Спустя указанное время, добавьте в мясо немного воды, убавьте огонь и под крышкой тушите еще 2 ч.
  3. Затем добавьте специи, которые предпочитаете, и продолжайте тушить говядину еще 6 ч.
  4. Останется только законсервировать мясо в банках и спустить их в подвальное помещение. Банки можно брать жестяные, а не только стеклянные.

Тушенка в мультиварке рецепт

  1. Возьмите по 0, 5 кг свинины и говядины. Столько же подготовьте и лесных грибов. Все ингредиенты нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы можно не измельчать, если они не очень крупные.
  2. Заложите продукты в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». В течение 4 ч пусть все готовиться в собственном соку, после этого мультиварку откройте и добавьте специи, которые предпочитаете.
  3. Через 1 ч после этого разложите готовое мясо с грибами по стерилизованным банкам.

Рецепт вкусной тушенки с фото

  1. Измельчите мясо на небольшие кусочки, поперчите и посолите его сразу же. Можно также добавить любые другие специи, которые хотите. Главное, чтобы все приправы не забивали ароматы и вкусы друг друга, а взаимодополнялись.

  1. Утрамбуйте мясо в банки. На дно каждой банки, которые, кстати, следует простерилизовать, поместите перчик с чесночком.

  1. Отправьте банки в духовку на 3 ч. Готовьте при самой высокой температуре. Тем временем вытопите весь жир с сала. Его 1 кг мяса потребуется 100 г.

Ошибочно предполагать, что самая вкусная тушенка получается из свиного мяса. Можно приготовить не менее вкусную мясную консерву из утятины.

Предлагаем вам применить такой рецепт:

  1. Порежьте утиное мясо кусочками, не снимая шкурки. Она крайне необходима, потому что из нее будет вытапливаться нужный для консервирования мяса жир.Разделите мясо на две части со шкуркой и без.
  2. После того, как весь жир со шкурок вытопится, уберите эти кусочки в сотейник или любую другую кухонную утварь, а в жире протушите мясо утки без шкурки, добавив любые специи, которые вы обычно используете.
  3. Как только мясо приобретет характерную для себя золотистую корочку, переложите к нему мясо отложенное в сотейник и протушите еще 2-3 ч.
  4. Готовое мясо вместе с жиром утрамбуйте в банки и простерилизуйте их в духовке еще несколько часов (2 ч будет достаточно).

Не бойтесь употреблять в пищу тушенку домашнего приготовления, ведь в ее качестве вы можете быть точно уверенными. Но все же, если вы следите за фигурой и своим здоровьем, тогда не злоупотребляйте этим продуктом, ведь он достаточно калорийный и жирный.

Видео рецепт тушенки

Хорошим способом сохранить мясо утки можно назвать морозильную камеру. Тушёнку также можно отнести к методу хранения мяса долгое время, применяя правильную температуру. Мороженую тушку можно держать на случай праздника, чтобы запечь её целиком с яблоками. А вот если у вас достаточно часто попадает птица на кухню, тогда лучшим ее сохранением будет тушенка из утки, приготовленная в домашних условиях на зиму в духовке.

Тушеное мясо утки для зимнего хранения готовится очень просто, но длительно, чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус. Хранится оно в прохладном помещении до 2 месяцев. Вы можете в любой момент открыть баночку с уткой, разогреть на сковороде. Для гарнира к утиной тушёнке можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Магазинная тушёнка никогда не сравнится по качеству и вкусу от домашней продукции, поэтому попробуйте один раз приготовить её, и вы убедитесь в этом.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 3-4 банки по 500 мл.



Ингредиенты:

- крупная утка или гусь - 1200 г,
- луковица - 1 шт.,
- корень пастернака - 1 шт.,
- лавровый лист - 3-5 шт.,
- горсть душистого перца,
- чёрный перец - по вкусу,
- соль - 3-4 ч. л.





Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.




Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.




В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.




Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.




Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.




Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.




С уважением Эльби.
А вот как готовится

Тушенка из дикой утки – сытная, ароматная и очень вкусная мясная заготовка на зиму. Тушенка из дикой утки получается даже вкуснее, чем тушенка из других видов птицы. Готовится она немного сложнее, чем другие виды тушенки, но зато получается при этом более ароматной и более вкусной. Утка обжаривается в вытопленном из кожицы жире и приобретает красивый румяный цвет и очень аппетитный аромат. Зимой откроешь такую баночку тушенки и хоть с кашей, хоть с картошкой, хоть с макарошками кушай.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: утка
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • дикая утка - по вкусу
  • любимые специи - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Дикую утку ощипать, выпотрошить и опалить над газовой горелкой. Нарезать утку на кусочки, срезая утиную кожицу и убирая крупные косточки. Кожицу мелко нарезать и вытопить из нее жир, в удобном сотейнике. Шкварки от кожицы удалить, а в жир выложить кусочки утки и обжарить их до румяности. Косточки из дикой утки выложить в кастрюлю, залить водой и варить до получения крепкого бульона.

Обжаренное мясо выложить в сотейник, залить приготовленным бульоном и жиром от кожицы. Тушить на тихом огне в течение 2 часов. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и разложить тушенку в стерилизованные баночки. При этом доверху заполнять банки не нужно. Поместить тушенку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 1 часа, не допуская сильного кипения.

Уже готовую тушенку вынуть из духовки и закатать. Перевернуть банки с тушенкой на крышки, тепло укутать и дать полностью остыть. Затем поместить на хранение.

Тушенка из дикой утки - Кулинарные рецепты на


Дикую утку ощипать, выпотрошить и опалить над газовой горелкой. Нарезать утку на кусочки, срезая утиную кожицу и убирая крупные косточки. Кожицу мелко нарезать и вытопить из нее жир, в удобном сотейнике. …

Утиная тушенка в домашних условиях - вкусные и простые рецепты тушенки из утки

Утиная тушенка - деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если использовать рецепты и советы, приведенные далее.

Утиная тушенка - поистине прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей. Можно подумать, что это совсем не праздничное блюдо, однако вкус его заставляет взять свои слова обратно. Приготовить такой продукт достаточно просто. Именно по этой причине многие хозяйки делают тушенку из утки у себя на кухне.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Тушки утки - 2 штуки;
  • Черного перчика - по вкусу;
  • Душистого перчика - по вкусу;
  • Лаврового листа - 6 штуки;
  • Соли - 2 щепотки;
  • Сала от утки;
  • Фольгу.

Возьмем птичью тушку и выпотрошим ее, тщательно после этого промыв ее под водой. Срежем с птиц сало, а сами тушки разделим на кусочки. Постараемся хорошо подготовить банки, крышки, все помоем. В банку положим специи с лаврами. Туда же отправим нарезанное на куски утиное мясо, заполнив мясом до верху. Чередуем слоями сало с мясом. Все банки накроем фольгой и отправим их в печь. Все это отправляем ровно на четыре часа. По истечению времени, проверяем бульон. Если тот суп, который получился в банках, заполнен не до конца, то доливаем туда водичку. Ставим банки с фольгой еще на час в печь. Вынимаем их из печи и закатываем банки. Накрываем все с помощью одеяла и даем мясу остыть. Тушенка на зиму готова, можно хранить ее целый год в домашних условиях. А можно сразу после остывания банок подавать к праздничному и обычному столу. Приятного аппетита.

Тушенка из утки в печи

В печи утка выходит всегда превосходно. Тушенка из этой птицы получается весьма просто. Для ее приготовления возьмем набор продуктов в виде:

Утку очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Стерилизуем все банки, предварительно их вымываем. На дно их укладываем специи с лавровыми листами. Потом отправляем туда же нарезанное мясо с водой. Все банки ставим в кастрюлю, заворачиваем их фольгой и отправляем все это в печку. После данного выставляем температурный режим в двести градусов и оставляем на тушение на три часа. Каждую банку после истечения времени извлекаем и закатываем, переворачивая на одеяло их верх дном. Укутываем одеялом их и оставляем до остывания. После остывания отправляем в погреб или любое другое холодное место. Хранить полученную мясную закуску можно в течение восьми месяцев.

Тушенка из утки дикой: приготовление в мультиварке

Мультиварка сегодня является незаменимым устройством в приготовлении пищи. Здесь можно готовить абсолютно все, в том числе и мясо для консервации. Мясо, которое было изготовлено в мультиварке, будет нежнейшим, по этой причине многие давно включили тушенку в свои обиходные рецепты.

  • Дикой утки - 1 штуки;
  • Перца - по вкусу;
  • Гвоздики - по вкусу;
  • Специй - по вкусу;
  • Лука- 1 штуки;
  • Чеснока - 7 зубцов;
  • Лавровых листок - 3 штуки.

Тушенка в мультиварке

Очищаем дичь от содержимого в ней. Моем и режем ее на меленькие куски. Укладываем их в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим по тушению мяса. Устанавливаем время - четыре часа. Спустя это время прибавляем сюда еще чеснок с луком, солью, перцем и дальше продолжаем тушить дичь в течение часа. Приготовленное мясо с ароматными специями и овощами перекладываем в простерилизованные банки и накрываем все одеялом до остывания. Как только мясо остыло в банках, его возможно уносить в подвал на зиму. Хранить можно полгода.

Тушенка из утки в кастрюле

В кастрюле на печке тоже можно потушить дичь для утрамбовывания ее в банки на хранение. Возьмем продукты, необходимые для тушенки:

  • Утиная шейка - 3 штуки;
  • Лавровый лист - 4 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Специи по вкусу.

Простерилизуем банки, потушим порезанное мясо с морковкой и специями в кастрюле с небольшим количеством воды на печке в течение трех часов на маленьком огне. Уложим все содержимое кастрюли в банки и закрутим их. Отправим их в одеяло остужаться. Затем отправим их храниться в погреб. Утиная тушенка к употреблению готова.

Изготовление тушенки из утки в автоклаве

Автоклав сегодня является одним из самых безопасных, удобных и лучших средств для приготовления тушенки. Ради изготовления птицы подобным образом возьмем продукцию в виде:

  • Утки - 1 штуки;
  • Воды - 1500 миллилитров;
  • Лавровых листов - 2 штук;
  • Перца - 9 штук.

До изготовления мяса подготовим банки. Все тщательным образом моем, стерилизуем и оставляем для заполнения ими дичью.

Промываем птицу, очищаем ее от косточек, аккуратно нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем на дно подготовленных банок все продукты, а именно специи с лавровым листом, водой. Автоклав заливаем стаканом чистой воды и кладем туда банки. Закупориваем агрегат, накачиваем с помощью насоса воздух, поднимаем давление до полтора баров. Потом помещаем устройство на огонек, и как только возрастает показатель до четырех бар, уменьшаем огонь. По истечению трех часов, можно вынуть из агрегата содержимое, закупорить емкости крышкой и отправить остывать в одеяло, укутав их тщательно. Тушенка готова.

Тушенка из утки по-адыгейски

Тушенка по-адыгейски, которая приготовлена в автоклаве, будет отличаться богатым вкусом и ароматом. На одну пол литровую банку нужно взять:

  • Куски утиного мяса - 500 граммов;
  • Бульона - 150 граммов;
  • Костного жира - 20 граммов;
  • Муки - 20 граммов;
  • Лука - 20 граммов;
  • Чеснока- 1 дольки;
  • Соли - 5 граммов;
  • Перца - 5 граммов.

Тушку надо разделать на малые куски по шестьдесят граммов. Затем следует взять воду, муку, соль, перец с чесноком, жир и жареный лук. Все это нужно тщательно перемешать в сковородке и довести до кипения. Потом укладываем птицу в банки и заливаем получившейся смесью.

Емкости закатываем с помощью крышек и устанавливаем в автоклав. Потом его закрываем и накачиваем насосом до полтора баров. Помещаем автоклав на плитку, включаем огонь. Когда давление будет четыре баров, убавляем огонь. Утку готовим тридцать минут. Спустя это время выключаем и оставляем агрегат остывать. Когда емкости остынут, промоем их водой из-под крана, вытрем и уберем в подвальное помещение.

Как подготовить тушку

Утки обладают одной отличительной особенностью: их достаточно сложно подготавливать к готовке, по этой причине, приобретая тушку в магазине, стоит внимательным образом просмотреть кожу и, если есть необходимость, почистить ее от пуха, который остался.

Если дичь для тушения была взята с личного хранилища, то стоит организовать помещение ее в тазик и равномерным образом, со всех сторон, полить её стоит с помощью кипятка. При этом кипятка будет не более шести литров. Потом тушку обычно накрывают крышкой и оставляют для процесса пропаривания на час. Вода остынет и тогда будет возможность продолжать удалять перья, пух и колодок. С шеей очень тяжело это проделывать. Удаляются позже все из дичи, она отмывается от загрязнения и подается на стол для дальнейшей готовки.

Используйте только свежее мясо. Не покупайте свежезамороженное мясо утки в магазине, оно портит весь вкус. Четко следуйте рецептам: любое отклонение от установленной нормы грозит вам тем, что блюдо будет просто испорчено.

Итак, порадовать своих близких вкусным обедом или ужином просто - достаточно приготовить тушенку. Используйте советы с рецептами, приведенными здесь и тогда вы сможете приготовить лучшее блюдо на радость всем.

Тушенка из утки в мультиварке на зиму


Утиная тушенка в домашних условиях - вкусные и простые рецепты тушенки из утки Утиная тушенка - деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если

Как заготовить тушенку из утки

    • Как заготовить тушенку из утки
    • Тушенка: как готовить вкусно?
    • Паштет из утки с виноградом

    Тушенка из утки в духовке

    Для приготовления тушенки в духовом шкафу, потребуется 1 утка, перец черный горошком, лавровый лист, специи, вода. Как только все ингредиенты будут на столе, можно приступать к готовке блюда.

    Рецепт тушенки из утки в кастрюле

    Некоторые хозяйки боятся оставлять банки в духовке на 3 часа, поскольку есть вероятность того, что они могут взорваться. В этом случае можно приготовить это блюдо в кастрюле, а потом разложить по банкам. Однако рецепт тушенки немного другой, поскольку добавляются несколько ингредиентов. Итак, для приготовления тушенки из утки понадобятся следующие составляющие: 1 утка, вода, перец черный горошком, 1 морковь, лавровый лист, специи, свежая петрушка, 1 луковица. Сначала потребуется взять утку и обработать ее, отделив мясо от костей и прожилок. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего оно перекладывается в кастрюлю. Мясо следует залить водой так, чтобы она накрывала его на 1 см, и поставить все на огонь.

    Как заготовить тушенку из утки - домашняя тушенка из утки - Кулинарные рецепты


    👍 Вкусная тушенка на прилавках магазинах встречается очень редко, но ее можно приготовить и самостоятельно.

Рецепты приготовления домашней утиной тушенки

Сегодня мнение потребителей о магазинных мясных продуктах оставляет желать лучшего. И в этом виноваты сами производители, которые то и дело заменяют натуральное мясо соевыми продуктами и другими ингредиентами, о существовании которых простой покупатель даже не подозревает. В результате мясопродукты имеют подозрительный синтетический вкус. И, если настоящую колбасу сделать самостоятельно весьма затруднительно, то тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается просто отменной.

Банки с утиной тушенкой

Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу. Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время.

Ошпаривание,ощипывание и разделка утки

Подготовка тушки

Сухой метод ощипывания утки

Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Способы приготовления

Существует много рецептов приготовления тушенки из утки. Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

Приготовление тушенки в духовке

Утку необходимо промыть, подсушить, порезать на маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

Приготовление тушенки из утки в духовке

Далее потребуются стерилизованные банки, на дно которых следует сложить лавровые листья и перец. Затем кусочки птицы аккуратно укладываются в банки и заливаются водой. Горлышко каждой банки плотно закрывается фольгой. Все банки помещаются в большую кастрюлю и затем вместе с кастрюлей отправляются в холодную духовку.

После этого нужно выставить температуру духовки на 180 градусов и оставить мясо тушиться на протяжении 3 часов. Затем каждая банка аккуратно извлекается из духовки, закатывается крышкой и переворачивается вверх дном. Через несколько часов банки можно убирать в подвал. Срок хранения такого мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет 6 месяцев.

Тушенка в кастрюле

Приготовление тушенки в кастрюле

  • Тушка утки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровые листья - 3-5 шт.
  • Черный перец - 5-8 горошин.
  • Петрушка - несколько веточек.

Для приготовления мяса данным способом используется только филейная часть птицы. Для этого необходимо отделить мякоть от костей и удалить прожилки. Филе нарезается маленькими кусочками и укладывается в кастрюлю. Затем содержимое кастрюли заливается водой и ставится на огонь. Вода при этом должна покрывать кусочки мяса на 1-2 сантиметра.

Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и положить в мясо морковь, петрушку, лук и перец. Далее огонь уменьшается до минимума и утка оставляется до полного приготовления, на 3-5 часов. Время приготовления может зависеть от возраста птицы: чем она старше, тем дольше она должна вариться. Как правило, мясо молодых уток готовится 3 часа.

Готовая тушенка разложенная по банкам

Приблизительно за 1,5-2 часа до полного приготовления птицы её необходимо посолить по вкусу. За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляются лавровые листья. Уровень воды к этому времени не должен быть ниже уровня мяса в кастрюле. Не выключая огонь, разложите по предварительно подготовленным банкам тушенку, доливая бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном и оставьте на несколько часов до полного остывания. Тушенка из утки готова!

Рецепт тушенки из утиного мяса в домашних условиях

Тушенка, приготовленная в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время появился еще один способ приготовления отличной тушенки - в мультиварке. Этот универсальный агрегат умеет делать практические всё: и мороженое, и пироги, и первые блюда, и консервацию. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и мягким, поэтому многие хозяйки уже давно используют этот современный способ в домашних условиях.

Тушенка приготовленная в мультиварке

  • Утка - 1 тушка.
  • Черный перец - 6-8 горошин.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Душистый перец - 5-6 горошин.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Порезанные и вымытые кусочки укладываются в ёмкость мультиварки, затем нужно закрыть крышку, выбрать режим тушения и установить время - 4 часа. Через 4 часа к утке добавляются специи, лук и соль, и устройство включается в этом же режиме на один час. Затем следует добавить чеснок и включить мультиварку еще на 20 минут. Готовое мясо разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Приготовление тушенки из утки в автоклаве

Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

Стандартный рецепт тушенки из утки

  • Утка - 1 двухкилограммовая тушка.
  • Вода - 1000 мл.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный - 5-7 горошин.

Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

Закладка банок в автоклав

Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

Готовим дома тушёнку в автоклаве

Тушенка по-адыгейски

Тушенка по адыгейски

Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

  • Кусочки утки - 400 г.
  • Бульон - 100 г.
  • Костный жир - 15 г.
  • Мука - 15 г.
  • Лук - 20 г.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Соль - 5 г.
  • Молотый красный перец - 5 г.

Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.

Тушенка из утки по адыгейски

Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной.

Утка с рисом

Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:

Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

  • Мясо утки - 150 г.
  • Рис - 50 г.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Лук - 10 г.
  • Соль - 6 г.
  • Морковь - 10 г.
  • Черный перец - 3 шт.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Вода - 150 мл.

Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве


Описание различных способов приготовления тушенки из утки – в духовке, в мультиварке, на газу или электроплите, а также с использованием автоклава.