Омлет в пакете: рецепты с фото. Делаем вкусный вареный омлет в пакете Омлет в мешочке с молоком рецепт

Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет , приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Соль по вкусу

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.

Полезный низкокалорийный омлет часто подают на завтрак. Это вкусное и полезное блюдо имеет достаточно высокую питательную ценность. Поэтому оно наполняет человеческий организм энергией, но не сказывается на фигуре. Обычно его готовят на сковороде или в духовке, но в кулинарии известны и другие, не менее интересные способы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать омлет в пакете.

Классический вариант

Данный рецепт предполагает использование минимального набора легкодоступных ингредиентов. Поэтому приготовленное по нему блюдо станет отличной основой для ужина или завтрака. Его можно сочетать с различными добавками, включая мясо, сыр, свежие овощи или ветчину. Чтобы приготовить этот воздушный диетический омлет в пакете, фото которого будет представлено чуть ниже, следует заранее перепроверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. Для создания одной порции этого полезного блюда вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

Яйца помещают в подходящую мисочку и тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования легкой пены. В получившуюся массу добавляют щепотку соли. По желанию туда можно всыпать рубленую зелень, сушеные травы или любые специи. В этом случае готовый омлет в пакете приобретет более насыщенный аромат. Затем к яйцам вливают молоко и еще раз взбивают до того момента, пока содержимое посуды немного увеличится в объеме.

Получившуюся смесь помещают в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания и хорошенько скрепляют края, чтобы омлетная масса не вытекла в процессе варки. После этого его опускают в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и готовят на медленном огне в течение двадцати минут. После этого пакет осторожно разрезают, а его содержимое выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью укропа и подают к столу.

Вариант с сыром

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а потому его часто подают к завтраку. Сырный омлет в пакете, рецепт которого будет рассмотрен далее, с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети. Поэтому он станет часто появляться на вашем столе. Данный вариант хорош тем, что подразумевает использование простых и легкодоступных продуктов. Для его приготовления потребуются:

  • 4 куриных яйца.
  • 200 миллилитров молока.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Соль и свежая зелень.

Пошаговая технология

Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.

Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками. Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант с курицей

Следует отметить, что омлет в пакете, сваренный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и сытным. Хочется обратить особенное внимание на то, что данный рецепт подразумевает использование не совсем традиционного набора ингредиентов. Поэтому, если вы планируете утром накормить свою семью таким завтраком, постарайтесь заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае на вашей кухне обязательно должны присутствовать:

  • 4 сырых крупных яйца.
  • 50 миллилитров кефира.
  • 50 граммов отварного куриного филе.

Плюс ко всему прочему у вас под рукой должно найтись немножко соли, специй и рубленой зелени.

Последовательность действий

В подходящую по объему миску вбивают яйца и хорошенько перемешивают их венчиком. После этого туда же наливают кефир и вновь взбивают в течение минуты. В полученную жидкость добавляют предварительно отваренное и порезанное куриное филе, соль, рубленую зелень и любые специи. Все аккуратно перемешивают и осторожно переливают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают его и помещают в кипяток. Варят омлет около двадцати пяти минут. Затем пакет вынимают из кастрюли, осторожно разрезают и перекладывают его содержимое на тарелку. Непосредственно перед подачей к столу его нарезают порционными кусками и украшают свежими листиками петрушки.

Вариант с цветной капустой

В этом овоще содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому его присутствие делает омлет в пакете, рецепт с фото которого будет рассмотрен немного ниже, не только вкусным, но и невероятно полезным. Для приготовления такого легкого диетического завтрака вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов цветной капусты.
  • 140 миллилитров молока.

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих готовому омлету необыкновенный вкус и аромат, обычно используют кухонную соль и свежую зелень.

Алгоритм действий

В одной объемной посудине соединяют сырые куриные яйца и молоко. После этого будущий омлет в пакете слегка подсаливают и тщательно взбивают миксером или обычным венчиком. Делают это до того момента, пока на поверхности не появятся плотные пузырьки.

В получившуюся жидкость добавляют рубленую зелень и порезанную тонкими пластинками цветную капусту. Все это аккуратно переливают в пакет, герметично завязывают его и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят омлет около тридцати минут. После этого его остужают и подают на стол.

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:


Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете

Состав:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 шампиньона;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
  3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
  4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
  5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду.
  7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
  8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.

Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами

Состав:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • консервированные кальмары — 100 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
  5. Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
  6. Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
  8. Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Состав:

  • 6 перепелиных яиц;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • брокколи отварная — 50 г;
  • цветная капуста отварная — 50 г;
  • молоко — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
  2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
  3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
  4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
  5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
  6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
  7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
  8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
  9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
  10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
  11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.

Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.


В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.


Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.


Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.

Классический рецепт

Сочный и мягкий омлет в пакете можно готовить ребенку на завтрак. Калорийность блюда – 335 ккал.

Ингредиенты:

  • соль;
  • четыре яйца;
  • 80 мл. молочка.

Делаем пошагово:

  1. Кастрюлю с водой поместите на плиту, взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соль и влейте молоко. Взбейте миксером.
  3. Возьмите рукав для запекания или обычный пакетик из полиэтилена.
  4. Перелейте осторожно яичную смесь в пакет и надежно склейте верх, чтобы масса не вытекла при варке.
  5. После закипания опустите пакет в кастрюлю и варите 20 минут.
  6. Осторожно разрежьте пакетик и поместите на тарелку.

Готовится омлет в пакете в кастрюле полчаса. Выходит две порции. Готовое блюдо напоминает сливочный сыр.

Рецепт с цветной капустой

Диетический омлет в пакете станет полезнее, если добавить цветную капусту. Калорийность такого омлета – 280 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • три соцветия капусты;
  • томат;
  • три яйца;
  • 140 мл. молока;
  • зелень.

Поэтапное руководство:

  1. Пластинками порубите соцветия, томаты порежьте на кубики.
  2. Измельчите зелень, взбейте яйца с молочком и добавьте соль.
  3. Смешайте.
  4. Вылейте смесь в пакетик и отваривайте в кипящей воде полчаса.

Всего выходит две порции вареного омлета в пакете, на готовку которого нужно 40 минут.

Рецепт с креветками

Разнообразьте обычный рецепт омлета в пакете и добавьте креветки. Калорийность блюда – 284 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. креветок;
  • три яйца;
  • зелень;
  • 150 мл. молочка.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, порубите зелень.
  2. Яйца и молоко взбейте, добавьте зелень, соль и креветки.
  3. Перелейте осторожно смесь в пакет и варите 25 минут.

Готовка занимает 45 минут. Выходит две порции.

Рецепт с овощами

Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • морковка;
  • два соцветия брокколи;
  • помидор;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • стак. молока.

Этапы приготовления:

  1. Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
  2. Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
  3. Смешайте все и вылейте в пакетик.
  4. Положите в кипящую воду и варите полчаса.