Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке. Куриные желудки в томатном соусе Как приготовить желудки куриные в томатном соусе

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса - лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки с картошкой в томате-очередное блюдо из желудочной эпопеи.

Смешно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картошкой и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Куриные желудки- 500 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква или морковка -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень-по вкусу.

1.Чистим репчатый лук и морковку (тыкву).
Лук нарезаем полукольцами. Морковку средними кусочками.
Тушим овощи на сковородке со сливочным маслом и водой примерно 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и срезаем лишнее.
Надеюсь, у вас размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Режем желудки на порционные куски.
Картошку просто чистим и отвариваем без лишних изысков.

2.Добавляем к тушеным луку и морковке порезанные .
Перемешиваем, немного перчим.
При желании можете добавить пару листиков лавра. Тушим нашу смесь минут 20.
Не солим!

3. Разводим в двух стаканах воды хорошую вкусную томатную пасту, добавляем в нее ложку сахара для сбалансированности вкуса.
Не экономьте на томатной пасте. В составе хорошей томатной пасты должен быть лишь один ингредиент:томатная паста.
Зато вы точно можете быть уверены, что это томаты, а не какая-то бурая смесь из тухляка и консервантов.
Смотрите по ситуации, может быть придётся добавить ещё немного воды.
Отварную картошку режем на куски и закладываем в сковородку.
Аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем зелень (предпочтительно кинзу), соль по вкусу, перец.Можно добавить немного ваших любимых специй.
Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на маленьком огне 20-30 минут.
При желании в конце готовки можете добавить два-три давленых зубчика чеснока.


4.Подаём готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.

Свинни снова вдарил по желудкам

Возможно, Вас заинтересует:

Куриные желудочки с картошкой в томате

Простой рецепт куриных желудков (пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусное и дешевое блюдо для повседневного меню вашей семьи. Подойдет к любому гарниру.

Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо - тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 500 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1/3 чайной ложки

Черный перец молотый - щепотка (или по вкусу)

Вода - 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе



1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.



2. Теперь можно пойти двумя путями - отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.



3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.



4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

Блюда из куриных желудков являются не только вкусными, но и полезными. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятное дополнение – низкокалорийность куриных желудков — 130 ккал. Готовить желудки сегодня будем в томатно — соевом соусе в мультиварке. Подавать тушеные можно как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Желудки куриные рецепт в мультиварке:

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем минут 10 на режиме «жарка», крышка открыта.

Затем добавляем промытые желудки, посыпаем мукой, заливаем смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (воды при желании, можно добавить больше).

Солим. Хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудков.

После сигнала о приготовлении, добавляем лавровый лист, молотый перец, перемешаем и оставим настояться минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!